Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2020, 21:36
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы можете эту изначальность ощутить на опыте?
Если что-то есть, или наоборот этого нет, то почему это именно тьма , а не нечто иное?
К примеру, если я закрою глаза, то свет- не единственный параметр того, что ощущаю,
далеко не единственный, то почему тогда это какое-то изначальное полагается- тьмой,
а не уютом, теплом, радостью или чем-то иным?
Так тьма изначальная - это бесконечная, безликая, хаотичная бездна.
Заполненная стоячими, не взаимодействующими электромагнитными волнами немыслимой амплитуды и частоты.

А свет - это Воля Духа к организации, к динамическому упорядочению возмущений этой изначальной энергии.
Строительство удивительного "несуществующего" мира, который подобен волнению на поверхности океана.

Ведь жизнь - это движение, а движение - это жизнь.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А почему изначальность именно то, что возможно "увидеть" закрыв глаза, а не наоборот?
Если я, к примеру, энергетическая паутинка, откуда у меня веки, чтобы нащупать эту "темную" изначальность?
Зарождение и развитие Сверхсознания, которое создало нашу материальную Вселенную, началось с создания истинно элементарных энергийных взаимодействий стоячих электромагнитных волн бездны.
При распространении этих устойчивых взаимодействий на достаточно большую область бездны, эти первичные истинно элементарные энергийные взаимодействия стали использоваться в качестве строительных элементов в более сложных энергетических взаимодействиях.

То есть, это был процесс восхождения от простейшего, простого ко всё более сложному.
При этом происходил процесс всё большей концентрации "поверхностной энергии взаимодействия" стоячих электромагнитных волн.

Такое создание всё более сложных энергийных образований длился по нашим понятиям немыслимо долго.
Современная физика изучает лишь самую верхушку этой пирамиды, пытаясь двигаться в глубину, к истокам материи.