Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2020, 05:41
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
«Не хватает образования» слишком не конкретное и абстрактное указание причины. Часто, чем объёмнее у человека образование де-факто, тем больше его ему не хватает. Понять в целом картину чего-то могут не давать какие-то неизвестные новые, но всегда конкретные детали её составляющие.
Касательно сказанного мной – я готов дать пояснения по непонятным моментам, если хотите побеседовать. А если это просто обмен мнениями, то я считаю, что смысл жизни есть и чем более детализированную и универсальную его формулировку удастся получить, тем ценнее это достижение. А смерть далеко не абсолютный конец.
Не скажите. Образование расширяет горизонты. Мне, с моим техническим, философские вопросы плохо воспринимаются во всей их сути.
Смысл жизни, в смысле - смысл бытия вообще, вопрос философский или духовный. Важен, быть может, для духовного становления, будоражит лучшие умы человечества. Тем не менее все это в рамках философии и религий. Всё это нельзя пощупать, а именно это важно для людей-технарей.
Мне ближе более приземленный вариант. Смысл жизни, просто как субъективная оценка прожитой жизни. Что является целью моей жизни, зачем жить и т. д. Кто-то находит смысл жизни в семье, детях, прожить в согласии с совестью... Да много чего...
Вот и смерть - абсолютный это конец или нет, тут ведь много копий было сломано, а воз и ныне там.
Вы намного лучше разбираетесь в этих вопросах, чувствуется, что занимались ими.