Цитата: Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение Если потребуется, то будет возможно, я возила пожилую соседку (ещё до карантина) к специалисту по печени, вот от врача и слямзила для себя диету, думаю врач плохого не посоветует. Я для себя просто адаптировала, но меня макароны, рис и картошка сильно не волнуют. Как я поняла, для меня, и не только, самая сильная мотивация - угроза здоровью, причём нешуточная. Тогда человек готов отказаться от всего привычного, жить хочется больше, чем съесть что-то запрещённое. Остальная мотивация, ЧТО бы ни говорили, намного слабее. Поэтому придумали читмилы, чтоб без срывов) Послабления, с ними легче пережить. Но и с этим может быть проблема, потому как когда человек похудеет до желаемого состояния, веса, объёмов, наступает фаза расслабона. Редко кто держит диету и тот образ жизни всю жизнь. Я так точно нет. Слаба, ленива, приучена с детства к простым углеводам, а пищевые привычки ужасно трудно искоренить... От сахара в кофе отучалась долго. От всяких колбас, сосисок - лет через 10 смогла спокойно на них смотреть, они перестали быть аппетитными для меня)) Поэтому у меня всегда "качели" с плато)) Похудела - держусь какое-то время в форме - расслабилась, потеряла берега - очнулась, гипс - снова берусь за себя... Без углеводов не могу. Без булочек сложно. Поэтому ищу пп-рецепты) но это всё равно углеводы Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: crimeariver (12.05.2020), ДуренЪ (20.05.2020), Искра (21.05.2020), Любимая (12.05.2020) Snegurochka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snegurochka Найти ещё сообщения от Snegurochka