Лис, ну я где-то согласна, отдать 2000-4000 рублей за одну консультацию не каждый сможет, а их как минимум будет...эээ много, потому что пока сбор анамнеза, пока диагностика, пока подбор схемы, там да, иногда по полгода только нужные препараты подбирают, и лекарств тоже часто не одно. Здоровье нынче дорогая вещь. Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Так как я сам не пьющий и достаточно талантливый, могу предположить, что зависимость для таких гениев, она не совсем зависимость и даже совсем не зависимость (как я к примеру вижу ее со стороны), а действительно что то мной и другими не понятое. Зависимость это всегда зависимость, только разная ее степень. Естественно, что житейская психология типа "гений он такой гений его нам простым смертным не понять" ближе, чем всякие дофамин и полосатые тела мозга, но: 1. если хирург не может оперировать без рюмки - он уже зависим от рюмки психологически 2. зависимость психологическая рано или поздно обретает физический компонент (тут я с Юки на все 100% согласна) У меня есть знакомые, которых супруги (!) не могли заставить сходить к психологу (не к психиатру даже) годами. Притом что проблему признавали и супруги, и они сами. И мы просто беспомощно стояли в сторонке и наблюдали, как человек превращает свою собственную жизнь в ад. Если проблема не подпадает под действие спец. статьи ФЗ о психиатрической помощи, естесна, эта самая помощь оказывается только добровольно. Тут, в Европе, не все так дремуче с психиатрией/психологией, но вон почитать соседние ветки, люди до сих пор не понимают разницы между психолог/гадалка/подружка с бутылкой водки. Нравится Нравится Поблагодарили Лукреция за хорошее сообщение: Лис (02.05.2020) Лукреция Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лукреция Найти ещё сообщения от Лукреция