Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Я об этом думал много раз, но понимаешь этот никак не объясняет факт того, что человек напиваясь начинает ко всем приставать и теряет из-за всего этого реально верных друзей, которым было не наплевать. И скорее всего он сидит потом и понимает что ..ах, я такой гениальный и продвинутый а люди меня окружающие просто дебилы, а не друзья. Так? Но какая то часть ее все равно понимает что дебил в ситуации не другие - а она, потому что она ведет себя как свинья и теряет друзей не потому что все вокруг кретины полные, а потому что она не может остановиться. И не хочет. И если Сэнди здесь намекала что я не знаю что не могу ей помочь. то я это знаю. Насильно мил не будешь. Но я вот задаю вопрос: откуда же возьмется распрекрасный спаситель души человека, если нет встречного движения?? Есть люди действительно гениальные, но в трезвом виде они будут такие же как все. Читала где - то об этом феномене. Писатель, который не может написать и строчки без спиртного, гениальный шахматист, который не выиграет ни одной партии не выпив, хирург без ста грамм к столу не встанет (у меня был такой знакомый, и он действительно оперировал, как Бог). Я не пропагандирую алкоголизм, но возможно таким людям, для осуществления какой - то своей деятельности нужен алкоголь. И да, они готовы терять друзей и близких, лишь бы не становится такими как все. А в мозгу происходит именно такая цепочка. Другой вопрос, что алкоголь всегда побеждает, и то что действительно гениальное, оно как правило происходит под малой дозой алкоголя, а дальше честолюбивая душа требует продолжения и начинается разнузданность.. Но цепочка в голове уже есть, и определенный блок, что без ста грамм, я не встану к столу, не сяду за партию и не напишу ни строчки. Нравится Нравится 3 поблагодарили Юки за хорошее сообщение: ДуренЪ (02.05.2020), Лис (02.05.2020), Лукреция (02.05.2020) Юки Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Юки