Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2020, 21:52
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Она очень творческий человек, для меня так и вовсе гениальный. Знает 12 языков (работает переводчиком), профессионально занимается физикой черных дыр, пишет стихи совершенно офигенные, до 25 лет объездила весь мир, потому что работала в Тур-агентстве.
Лис, вполне серьёзно- в этом нет ничего особенного. Более того скажу, Ваша подруга непостоянный человек, судя по такому бурному изменению её деятельности.
Знание языков собственно не является мерилом уникальности. Зная один язык можно практически без особого труда понимать и даже говорить на схожем по группе.
Человек изучающий на уровне учёного физикой чёрных дыр, вряд ли будет (не имея времени) ещё и работать экскурсоводом (зачем?). Физик в тур- агентстве это заманчиво, тут или дыры или поездки с группами со всем организационным хаосом.
Объездить "весь мир", это было нечто особенное в 80-х или 90-х... сейчас мало кого этим удивишь. Да и "весь мир" понятие очень растяжимое и каждый в него вкладывает нечто своё.

Употребление алкоголя или действие человека неадекватно не надо искать в образованности и интеллигентности. Есть люди без образования, которые могут вести беседы на достойном уровне. А есть с несколькими ВУЗами за плечами, а увы, говорить с такими не интересно или даже противно... всё зависит от характера, воспитания, в конце концов чувства такта.

Не могу и не хочу советовать, просто рассуждаю, хотя сказал бы, что всё в этом мире относительно и знания тоже, ко всему прочему, не одни знания являются мерилом человеческой сути. Да и применение знаний тоже (большое) искусство.

Всё это к тому, что не стоит человека обожествлять или наделять его особыми свойствами. Да есть глупые и есть умные, но среди тех и других есть подлецы и убийцы, как и алкоголики и люди поддерживающие своё здоровье до глубокой старости.

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Но есть косяк, который отгоняет от нее всех на приличное расстояние - она алкоголик.
это к врачу и желательно к хорошему, а ещё рядом должен быть человек, который поддержит и направит. Алкоголизм как и курение это зло и увы, скорее всего навсегда.