Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2020, 16:42
Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
Да, согласна.
Хочу по поводу приезжающих мимо заметить. Есть ещё и такие, среди моих знакомых. Ну просто, крайне церковные люди. Знают все праздники, молитвы, посты соблюдают.. Есть семья, где мать в церкви служит или как там это называется. Да и дочь помогает, когда не работает. Всей толпой исправно ходят в церковь, дети мужья.. А что у них дома творится.. Ужас, зависть матери к дочери и дочери к матери, обиды, гнев. Мужья бедные мечутся меж ними))) короче, замечала я, по крайней мере у себя вокруг, чем церковней человек, тем там ещё подумать надо.. Повторюсь - этот случай не единственный.
Я думаю, вы со мной согласитесь, что приезжающие мимо и ходящие в церковь изредко, оказываются более верующими. Ну вы поняли о чем я..
Ну я еще о более поверхностном Христианстве, да и не только Христианстве, мир уже на столько светский, что оставаться в нем в рамках религии, весьма сложно.
Ну нелепо это, юзать айфон и верить, что 2000 лет назад, воды морские разошлись, чтоб народ еврейский прошел.
Религия хоть и остается неким объединяющим эгрегором для людей исторически проживающих вместе, но все больше становится атрибутикой, без особого погружения глубже, хотя бы до уровня "Отче наш" наизусть.