Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение традиционная религия - хорошее противоядие. Мне доводилось бывать в обществе как представителей традиционных конфессий, так и сект. И что я могу сказать? В обществе первых, когда говоришь с людьми не сектантского склада (хотя и представители традиционных конфессий могут тоже по сути быть сектантами по мышлению и поведению) уютно и легко. А в обществе сектантов внешне вроде сладко, а внутри все как на иголочках. Если сказать в общем: внутренний посыл сект - разъединение, в то время как посыл традиционных религий совсем другой))) В целом сектантское мышление разобщает людей, оно не видит мир в единстве и других людей подобно себе, мировые же религии сильны своими объединяющими людей философиями (не рассматриваем здесь сектантские случаи примитивного понимания, когда из-за религий разгорались конфликты и неприязнь) Описанные мною пункты легко узнаваемы, их можно без труда заметить, когда нам начинают что-то продавать из философии и религии, их можно также проанализировать и прийти к своему выводу. Ну можно еще и интуиции добавить. Нравится Нравится Элеонора Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Элеонора Найти ещё сообщения от Элеонора