Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2020, 12:52
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Не заметили то, что я добавила- оценка ситуации?
На мой взгляд и основываясь на моем опыте, Ваше реагирование
отражает состояние тревожности и стремление к самозащите, то есть инстинкт самосохранения на уровне личностных потребностей, именно то и есть, что я прежде обозначила- четко выраженный истероидный радикал.
Один из трех основных: истероидный, шизоидный, невротичный.
Ни один из них не относится к личностным характеристикам, не является ни плохим,
ни хорошим, это- поведенческие особенности, являющиеся следствием устройства
конкретного мозга, и только.
Я не знаком с этими терминами, но у меня есть стойкое хоть и интуитивное подозрение, что они не состоятельны и не стоят того, чтобы с ними ознакамливаться. В своих рассуждениях ты сейчас больше похожа на диктовщицу гороскопа. Может быть, я и ошибаюсь.
По моей внутренней оценке обычным языком я виду ни к чему не обязывающую обычную беседу, без эмоциональных взрывов, при этом я себя ощущаю в полной безопасности и уж точно не сказал бы, что во мне срабатывает инстинкт самосохранения.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ни один человек не в состоянии повлиять на отношение кого-либо к ситуации)
А вот это интересно, потому что это ключ к особенностям твоей манеры общения.
Первое. Это совершенно не верно. Ну откуда у тебя такой вывод? Даю я тебе просто красивую перьевую ручку, а потом говорю, что она принадлежала твоему любимому автору. Изменится отношение? Я удивлён, неужели это не очевидно и сознательно, и случайно люди постоянно оказывают влияние на отношение другого человека к ситуации, не говоря о том, что они формируют саму эту ситуацию.
А второй интересный момент. Отчетливо заметно, как ты, пытаясь защищать это своё ошибочное мнение, терраформируешь своё поведение и особенности характера, какие я успел заметить в общении. Ты пытаешься, уверить себя, что никто на тебя не влияет и не имеет к тебе доступ - это забавно окрашивает то, как на самом деле это влияние происходит.