Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2020, 19:22
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
К тому же я не собираю последователей, а высказываю свое мнение. Вообще, для обмена мнениями было бы полезнее, если бы вы поинтересовались почему именно у меня сложилось такое мнение об авторе, с цитатами и т.д. :-)
Действительно мне должно быть это интересно?
Я не руководствуюсь мнениями каких- то сторонних экспертов, а оцениваю текст по нужности мне,
именно мне, исходя из моих интересов и моей способности соотносить информацию из различных источников.
До того, как читать эту книгу, я ознакомилась с историей философской мысли, с основными тенденциями развития психологии, с основами мышления в форме модели саморазвивающихся систем.
Для меня текст- актуален, ибо дает ответ на закономерный вопрос -
когда же человека перестанут препарировать на составляющие(психика, сознание, мозг) , а глянут на него в целом????

А насчет наличия мнения..
Цитата:
Андрей Курпатов: «В эпоху интернета наличие эрудиции — сомнительное достоинство»
По-настоящему мыслит только определенный процент людей?

Да, это уникальный навык. Ироническое замечание Бернарда Шоу о том, что 2% думают, 3% думают, что они думают, а 95% лучше умрут, чем будут думать, имеет под собой основание. Большинство находится в рамках когнитивных схем, усвоенных в процессе воспитания и профессиональной практики. Они не мыслят, а оперируют шаблонами и автоматизмами. Подлинное мышление умеет ставить под сомнение любую очевидность, преодолевая шоры представлений, навязанных обществом, языком и культурой. Философ Жиль Делез очень метко выразил проблему современности, сказав, что «мир утратил свой стержень», то есть исчезла иерархическая вертикаль устройства общества. В мире, где всем — от Мадонны до президента государства — можно написать в «Твиттер», нет больше пиетета перед авторитетами, обладающими знанием. А без авторитета невозможно обучение. Модальность сегодняшнего мышления — «по моему мнению». Каждый получил право на свое личное мнение, но его индивидуальность — не больше чем иллюзия.
Обычно.. )

Последний раз редактировалось Sandy; 17.04.2020 в 19:25..
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя