Цитата: Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение @Теxнарь, а вы не могли бы привести пример вашего понимания психологического портрета? Да я,в общем-то, согласен с кратким объяснением, данным в начале темы: Цитата: "Психологический портрет – это комплексная психологическая характеристика человека, содержащая описание его внутреннего склада и возможных действий в определенных значимых обстоятельствах". Просто в некоторыхх приведенных здесь цитатах не вижу портретов, отчего и спросил - а где они? :-) Может, я чего-то не понимаю... Цитата: Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение Я думаю, что в одном каком-то моменте портрет не показать. Это должно быть растнутое во времени событие, с парой акцентов Да это по разному у разных авторов. Но вообще талантливые авторы часто дают точные и краткие, но при этом вполне законченные портреты. Как пример: Цитата: Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! Нравится Нравится Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: Green eyes (12.04.2020) Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь