Цитата: Сообщение от Изи Посмотреть сообщение Гармония - это самое простое, самое близкое, самое правильное. Это принцип простой для понимания. А вот реализация этого принципа ... Вчера попадалась по-ходу одна из иллюстраций того, при каком условии возможно увидеть гармонию в ее реализации.. Цитата: — Вот почему ты так для меня бесценен, — сказал он, чувствуя, как проходит злость. — Ты с одного взгляда видишь картину, раму, гвоздь и стену, на которой она висит. (с) Маккаммон Роберт - Голос ночной птицы Гармония в ЕДИНЕНИИ разного. Если детали не противопоставлять друг другу, гармония единого не нарушается, при этом в каких-то отдельных фрагментах, естественно, идеальной "гармоничности" в общем смысле и не должно быть , вернее, в каждом фрагменте свой оттенок все той же общей Гармонии, свое назначение в Едином. Все одинаковое, - это один цвет, но не Гармония разного. Цитата: Сообщение от Изи Посмотреть сообщение Дом и печь в нём, строят из кирпича. Который делают из мокрой, холодной и вязкой глины. Вы удивительный человек, @Изи))))) На мой взгляд, Вы представляете собой один из вариантов реализации Гармонии, при наличии очевидных противоречий, высказываемых Вами, одновременности разного, которое совершенно не мешает разговору именно по Вашему основному свойству, которое я считаю необходимым для гармонии в любом ее проявлении- толерантность к иному) Ваш пример удивительно гармоничен к образу Дома. Да-а, из холодного и мокрого, можно создать то, что далее послужит основой для вместилища тепла или огня. Но ведь недостаточно взять глину? Не так ли? Цитата: Сообщение от Изи Посмотреть сообщение Но когда в холодный вечер собираются у печи, в которой весело и уютно потрескивают дрова, то к теплу любящих сердец так гармонично присоединяется согревающее тепло от печи. Именно так. И нескольких условий достаточно, чтобы разрушить все очарование этой такой гармоничной картинки. К примеру, - а тем, кто живет в коммуналке как теперь? А? Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy