Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2020, 20:34
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
что этот мир вообще иллюзия, все неважно, а вот достигнете высших миров и там будет самое важное.. Т
Это и есть, понимание "иллюзии" достаточно странное, на мой взгляд, как чего-то отдельного от мира, и как "отсутствии". Почему этот мир иллюзия, а высшие миры нет? Высшие миры по логике должны быть также иллюзией, если они не представляют из себя что-то отдельное. Если мироздание едино, то как может один мир быть иллюзией, а другой нет. Только в том случае, если это что-то конкретное, субстанциальное, отсутствие или присутствие, а не просто иллюзорный взгляд на вещи.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Тот же автор сообщает, что нет иных миров, только этот мир , а остальные- только в наших ощущениях..
И это тоже нелогично, на мой взгляд. Мир отдельно, он не иллюзия. Остальное в ощущениях, и они, насколько я поняла, признаются иллюзией. А то что мы не воспринимаем никакого другого мира вне контекста наших ощущений и восприятий, это не учитывается.

короче говоря, это достаточно противоречивые теории "иллюзии", даже не идущие ни в какое сравнение с теориями философских школ буддизма, где тоже есть такое понятие как иллюзия "майя", "пустота")

Последний раз редактировалось Элеонора; 06.04.2020 в 20:37..