|
Интересный момент.. Сейчас столько разных мнений о том, отличается ли женское восприятие от мужского, и многое из информации, когда-то считавшейся верной, - опровергается.
Но вот в этом моменте я ощущаю это отличие, о котором когда-то читала,- у мужчины нацеленность на единичное, четкая цель, у женщин больше развито периферийное зрение, они как бы видят и все сразу, и детали. Естественно, какое-то свойство невозможно вменить всем и одинаково. Но у меня именно так.. Поэтому мне очень часто непонятно, как возможно не видеть то, что общее и какие-то его фрагменты- не одно и то же.. Абсолютно непонятно, зачем противопоставляют индуктивный метод и дедуктивный.. Если есть слон, и он целый, то разве рассматривая одну его ногу, он весь от этого меняется?
А у ученых, оказывается и на это свой взгляд. Сами над собой смеются, что есть те, кто препарирует лягушек, - рассматривают отдельные факты, а есть те, кто смотрят сверху, как бы орлы,- видят общие взаимосвязи. По- хорошему смеются, понимая собственные свойства.
Мне было бы интереснее видеть все каналы одновременно, не мешает)))))))))))))
|