Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2020, 23:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я думаю, Вы поймете, если я Вам скажу, что частный случай употребления какого-то термина, не может служить обоснованием сказанного Вами прежде - отмены необходимости двух терминов (извините, не получается найти цитату((()

Предполагаю, что вы в курсе того, что в разных сферах познания термины "объект, объективный",
"субъект, субъективный" служат разным целям познания и имеют зачастую отличия в смысловой нагрузке.
Для узко-смыслового значения-"Все в этом мире верно", можно и ограничиться термином- все объективно, но, полагаю, только при условии, что все, абсолютно все с этим согласятся.
При этом, как полагаю, наступит эра совершенства человечества))))))
Можно положить этому термину значение- "все объективно, потому что не зависит от нас, даже наше собственное сознание"
Увы.. только что слушала ролик, в котором это мнение опровергнуто. Наше сознание способно влиять и на собственное подсознательное и на бессознательное.(собеседники в ролике- Черниговская Т.В и Аллахвердов Виктор Михайлович, доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой общей психологии факультета психологии СПбГУ)
Ну-у.. а то что на окружающее человек влияет, - это очевидно.
Субъективно Вы можете использовать один термин, если Вам так удобнее,
объективно для различных методологий познания, - нужны оба термина)
штоб не морочиться смысловыми значениями - вспомним ТО Энштейна :
относительность субъективностей и объективностей
относительно муравья или слона
или относительно относительных суб-й и объ-й