Тема: Вопрос! Смерть как должное.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2020, 20:18
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
понимаешь, бывший мой любимый человек меня запросто заменил. При этом сказал, что я для него умер, а значит ему можно жить дальше с другим.
Лис, любой уход, будь то измена или смерть мы переживаем сильно и это бывает больно и даже очень. С другой стороны мы не можем влиять на эти процессы. Смерть она естественна, все мы имеем отведенный нам промежуток времени в этом мире.
Уход любимого человека вряд ли можно предотвратить, то что разорвано не соберёшь (а если и соберёшь, то останется навсегда надломленным). Силой держать ещё глупее... поэтому, как и в случае смерти, отпусти. Найди силы переступить. В конце концов, если тебе тот человек не безразличен (тебе, а не вам двоим), то порадуйся за него/ за неё, что у него всё хорошо и он/она счастливы по своему, но без тебя. Это их решение, не твоё.
Люди бывают счастливы в любви неоднократно. Уход любимого человека мало сравнима со смертью, такое сравнение чисто эмоционально, но не думаю, что оно верно.

Когда уходили мои родители, пытался понять, осознать, но память жива со мной и мне это дорого. К сожалению смерть не остановить.

А любимый он/ она наверное тогда, когда любовь взаимна.
Было бы прекрасно, если бы мы могли остановить на улице симпатичную девушку и сказать ей- ты единственная одна и моя, прямо сейчас, потому что я вдруг влюбился... , но она то не влюбилась или любит совсем другого.
Поэтому присваивать себе другого человека, даже если он/она вдруг тебе понравились, не совсем верный путь в отношениях.

Некоторые ещё думают так- я такой/ такая, как можно в меня не влюбиться навсегда... только один момент они забывают- это всего лишь их мнение, а не мнение другого человека.