Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2020, 13:07
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Когда мы что-либо делаем, мы подсознательно всегда желаем, чтобы это удовольствие было как можно более стабильным. Таково наше психическое устройство) Но то, что в жизни НЕ так - это природа вещей, а не наш рациональный выбор. Мы просто познаем эмпирически, что бывает так и так, что это пройдет и не стабильно. Но вряд ли бы кто отказался продлить удовольствие, какое ему кажется удовольствием!

Насчет оргазма, кстати, пример интересный. Ученые исследовали этот вопрос и приходили к выводу, что привыкание имеет место и здесь. Может Вы и сами понимаете по своему опыту, что чем чаще секс, если он хороший, тем больше его хочется. Ученые исследовали, естественно, нашли гормоны, действие которых ничуть не слабее действия сильнейших наркотиков, и объяснили это физиологическим привыканием к гормонам удовольствия. Однако, конечно, здесь не только физиологическое, но психологическое привыкание, все взаимосвязано ведь. Так вот, оргазм то никому вреда не приносит, что нельзя сказать о том, когда чел привыкает к негативным тенденциям в своем уме, типа мести, ложной панацеи. Куда полезнее бы выбрать первое)))
О боже.
Вы привыкаете , другие не привыкают.
Я получаю удовольствие от мартини.
Но как-то каждый день пить не тянет от слова совсем, и алкоголиком не стала.
Я получаю удовольствие от оргазма, но на каждого встречного прыгать нет никакого желания.
И даже с не каждым встречным такое желание у меня не перманентное.
О чем тут говорить?

Вы упрощаете и уплощаете схему.
Типа, если человек стремится к удовольствиям, то не может остановиться.
Получая удовольствие человек получает удовлетворение и насыщается.
Если насыщения нет, то это уже к психологическому обжорству, « бешенству матки» и зависимостям.
Проще говоря, такая схема - удел разбирательств для психиатра.