Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2020, 10:36
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Это вот откуда такое представление взялось?
Чо-то на садо -мазо тянет.))
А откуда у Вас взялось?) Взялось, значит, есть на то причины)))
На что это тянет, вряд ли Вы сможете понять, совершенно не зная меня. Просто это не соответствует Вашему убеждению, вот и все. Надеясь, Вы пока не дошли, что мстите, даете в бубен и т.п. за другие убеждения?)) Какое, однако, настойчивое желание понять, откуда что взялось то, что не так как у вас?)

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А про удовлетворение на краткий миг и стабильным....
Я даже не знаю, как этот текст комментировать.
Вы, когда оргазм в конкретный момент получаете, тоже рассчитываете на стабильное удовлетворение на полжизни?
Или таки - это удовольствие в моменте?
Когда мы что-либо делаем, мы подсознательно всегда желаем, чтобы это удовольствие было как можно более стабильным. Таково наше психическое устройство) Но то, что в жизни НЕ так - это природа вещей, а не наш рациональный выбор. Мы просто познаем эмпирически, что бывает так и так, что это пройдет и не стабильно. Но вряд ли бы кто отказался продлить удовольствие, какое ему кажется удовольствием!

Насчет оргазма, кстати, пример интересный. Ученые исследовали этот вопрос и приходили к выводу, что привыкание имеет место и здесь. Может Вы и сами понимаете по своему опыту, что чем чаще секс, если он хороший, тем больше его хочется. Ученые исследовали, естественно, нашли гормоны, действие которых ничуть не слабее действия сильнейших наркотиков, и объяснили это физиологическим привыканием к гормонам удовольствия. Однако, конечно, здесь не только физиологическое, но психологическое привыкание, все взаимосвязано ведь. Так вот, оргазм то никому вреда не приносит, что нельзя сказать о том, когда чел привыкает к негативным тенденциям в своем уме, типа мести, ложной панацеи. Куда полезнее бы выбрать первое)))