Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2020, 10:24
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
лет эдак 13-14 назад, когда я считала профильный форум действительно идеальным местом. Там велись вежливые дискуссии, не пользовались популярностью междусобойчики, потому что форум профильного толка.
Но это продолжалось до поры.
я тоже участвовал в таком очень узкоспециализированном форуме, чисто профессиональном. По началу всё было отлично, все из одной отрасли (даже знали друг друга, так проф. мир очень узок) и были энтузиасты, которые очень интересовались отраслью.
Всё бы хорошо, пока не пришли люди, которые начали ставить профи на место, доходило до смешного, школьники учили дядек прошедших несколько десятков лет в профессии. А ещё появились жуношляди (извиняюсь, но другого слова не подберу для этих людей позорящих ремесло журналиста), которые начали выискивать "клубничку" и "жареные факты". И в конечном итоге форум захлестнули политические разборки, когда болт сделанный в США был хуже такого же, но сделанного в России.
На всей этой волне появились "знатоки", которые "знают всё и всегда". Эти "знатоки" и сейчас активно участвуют во всех форумах, они могут рассуждать о любой материи начиная от "вируса" и заканчивая "балетом".
Такие люди убивают форум, он просто становится не интересным.

Мне кажется, что многое зависит от системы администратирования форума и политики модерирования, с тем, чтобы не опуститься ниже плинтуса.