Тема: Язычество
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2020, 18:25
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Даже учёные проводили эксперименты и установили, что после смерти каждое тело теряет вес в 21 грамм и сделали вывод, что это вес души
Читала я в свое время про эти исследования. Они себя не оправдали и ничего не доказали. 21 грамм как было впоследствии обнаружено - это вес испаряющейся жидкости, которую теряет человек при смерти, пот и т.п. Думаю, христиан это никак не должно расстраивать. Так как душу, если она всеобъемлющая и имеет огромный потенциал, вряд ли можно представить как материальную субстанцию в граммах)))

Что касается язычества и не язычества - то здесь, как мне кажется, важно не утопать в мелочах, форме куполов, что-куда тыкали, как одевались и т.п. Это все несущественные мелочи))) Если все это разбирать, то повсюду можно найти массу всякого, что нам сейчас покажется неприятным) Коренное отличие в философии этих направлений: Язычество не предъявляет к человеку особых духовных требований, в отличие от мировых религий. Главное правильно поклоняться, причем не совершенным существам, а тем, кто просто имеет большую власть, но так же гневается и радуется как ты, приносить дары, услаждать. Главное благо для себя, построить хорошую хатку, чтоб быт был добрый, здоровье, урожаи и богатство, сверх того больше желать нечего. Язычество по сути быт, быт, обычный быт. сейчас это культ фирмы, культ денег, культ хорошего жилища. Есть начальник, бог фирмы, ему жертвы и поклонения, а за это деньги и милый быт.
Самое важное отличие вот в чем: язычество не уменьшало эгоизм человека, не выводило его на более глобальный уровень, далее чем свой род. И самое плохое в нем, это то, что именно приносило вред, то есть жертвоприношения, особенно человеческие. Если что было нейтральным или хорошим, то это не могло быть вредным.

Последний раз редактировалось Элеонора; 09.03.2020 в 18:28..