Тема: BTS
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2020, 22:03
Цитата:
"Обзор альбома BTS: ‘Map of the Soul: 7 'прокладывает путь для к-попа".

В цифровую эпоху эквивалентом кемпинга возле музыкального магазина в ожидании выхода нового альбома стало то, что поклонники BTS сделали за одну ночь: зависали на Spotify или Apple Music, наливали горячий крепкий кофе и не ложились спать в ожидании релиза, чтобы наконец раскрыть для себя “Map of the Soul: 7”, как только он вышел.

Новый альбом от самой мощной к-поп группы в мире - глобальное событие в звукозаписывающей индустрии, представляющее собой сборник из 20-ти песен, охватывающих прошлое, настоящее и будущее всего к-попа, в создании которого приняли участие сами мемберы. Предзаказ альбома составил более 4-х миллионов копий, без труда затмив предыдущие рекордные показатели группы с альбомом “Map of the Soul: Persona” (и это даже не считая предстоящих показателей).

В последнее время не было более уверенного чарт-топпера в Billboard. По словам их земляка Бон Джунхо, режиссёра фильма "Паразиты", любое другое музыкальное событие на их фоне кажется обыденным.

По счастливой случайности альбом также является фантастическим обзором прошлых достижений BTS и намечает путь вперёд в бурную, но захватывающую, новую эру для к-попа. Это альбом о том, что значит быть группой, командой, об отношениях, которые создавались, формировались и проходили суровые испытания под тяжестью безумной славы, и всё это представлено в инновационно-свежем жанре их музыки. Если вы беспрестанно нажимали на экран телефона, обновляя страницу, BTS щедро вознаградили вас за терпение.

Истинные АРМИ сразу же заметили, что первую четверть альбома составляют треки из ранее выпущенного альбома "MOTS: Persona", который ознаменовал собой окончание эры "Love Yourself" и начало новой.

"Boy With Luv", "Make It Right", "Dionysus" и "Jamais Vu" на данный момент достаточно знакомы публике. Возможно, будут и те, кто услышит эти песни впервые именно в этом альбоме, но они, скорее всего, были добавлены в треклист в качестве контекста, словно карта неизведанной местности или же родословное древо перед длинной увлекательной новеллой.

Потому что то, что появляется в альбоме далее - это мрачная, удивительная и ещё незнакомая, но тем не менее самая подходящая и амбициозная музыка, которую BTS ещё не создавали ранее. Это отчасти обращение к их хип-хоп корням, к Bangtan Boys, но их музыка сосредоточена на туманном настоящем, с мощными звуковыми эффектами и подкрепленна всем, чему они научились за прошедшие годы, будучи к-поп звёздами.

“UGH!” бурлит паранойей и демонстрирует лучший технический рэп в карьере BTS - этот трек даже более близок к маршу или гимну и явно выходит за пределы обычного понимания аудиторией к-поп музыки.

В “Respect” RM и Suga испытывают свои силы и возможности в стиле Young Thug, и он действительно вышел одним из мощнейших треп-треков в их жизни.

“Black Swan” - мрачный, утончённый и въедающийся на подкорку: если у “7” есть конкретный посыл, то этот трек, вероятнее всего, подходит на роль олицетворения послания альбома.

R&B и поп-элементы тоже особенно важны и являются одними из самых впечатляющих, особенно учитывая продолжительность альбома. "Filter" в исполнении Чимина - манящий сингл, со звуками латинской гитары - возводит его на высшую точку в качестве вокалиста.

“Louder Than Bombs”, созданная в соавторстве с Троем Сиваном, представляет собой глитч-электро-поп трек с неоднородным битом и с одними из самых благозвучных вокальных связок из "арсенала" BTS.

Впрочем, группа любима за тексты, разрывающие изолирующие границы к-поп. Их слова о цене лучей славы, о приобретённом опыте и об обретении дружбы звучат с предельной искренностью. К-поп фанатам не нужно знать корейский, чтобы погрузиться в саму музыку, но BTS могут стать действительно полезной мотивацией к совершению важных поступков.

Я один из тех, кто нуждается в "дюймовой ленте субтитров" в фильме режиссёра Бона, чтобы лучше понять, что же происходит, но после нескольких часов изучения альбома, множества прослушиваний и даже использования google-переводчика мне становится ясно, что этот альбом ничто иное, как один из самых сложных приёмов в поп-музыке: это их история, пройденный путь.

Для любой группы является обыденным осознание смысла ежедневных испытаний, возникающих на пути к успеху, прилагаемых усилий для того, чтобы оставаться на плаву, но это была миссия BTS с самого начала. Их феноменальное восхождение в качестве артистов отражало рост популярности жанра к-поп в Америке и путь их поклонников во взрослую жизнь со всеми её обещаниями и смутным ощущением закрытых дверей. "Мне 24, я чувствую, будто взрослею быстрее остальных", - поёт Чонгук в сольном треке "My Time". "Но не слишком ли это быстро? На сердце уже имею шрамы от потерь... Не знаю, что мне делать, правильно ли я живу?"

По мере того, как трек-лист альбома подходит к концу, появляется “We Are Bulletproof: The Eternal”, знаменующая собой пройденный путь. Песня, представленная в виде фортепианной баллады, говорящая о том, что АРМИ являются неотъемлемой частью BTS, вместе с ними проходя через различные жизненные ситуации. Этот трек мог стать логичной конечной точкой, но за ним следуют также “Outro: Ego” и другая версия заглавного трека "ON" при участии певицы Sia для более позитивной "концовки".

Если вы нажали кнопку "Play" ровно в 1 pst, то примерно к 3-м часам утра вы закончили прослушивание. Через пару часов взошло солнце и наступило утро, но знайте, что где бы вы ни были, слушая "7", будьте уверены, что миллионы людей по всему миру делали это вместе с вами.
Статья немного восторженная, но у ребят действительно получился довольно сильный альбом. Не могу не поделиться наиболее понравившимися песнями из него:
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель