Цитата: Сообщение от Observer Посмотреть сообщение @Юки, просто так, даже в 8 лет ребёнок не будет плакать, это первый и острый сигнал для родителей, что что-то не так. И надо очень дипломатично и аккуратно получить информацию от ребёнка и в школе и решить такой вопрос в пользу для ребёнка. Все мои сообщения выше НЕ касались болезни и НЕ касались особых ситуаций типа моббинга в школе. Я говорил о простом нежелании ребёнка взяться за учёбу и заставить самого себя начать учиться. ребёнок начинает сачковать, выискивая лазейки и уловки, даже симулируя и играя на чувствах родителей. Итог- выбить разрешение остаться дома. Один раз выбив, второй раз будет проще, так как есть рецидив. А поняв, что можно так нарушать по мелочи, то почему бы не попробовать нарушить или не исполнить и в чём-то другом. Да дело в том, что никто не враг своему ребенку. И конечно же стопитсот раз подумаешь и решишь, что лучше) Ну как бы посыла филонить от школы не было) Но честно, вот у меня пятилетка и когда ч работала не каждый день, а два через два, я ее оставляла дома, с собой, и в садик не водила, а сейчас каждый день работаю, и она спокойно ходит в садик, она понимает, мама ушла на работу, все. Плохо, это или хорошо, я не знаю. Нравится Нравится 2 поблагодарили Юки за хорошее сообщение: Observer (03.03.2020), ДуренЪ (03.03.2020) Юки Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Юки