|
Щас будет еще одна неудобная задачка из жизни.
Загляните в дом ребенка. Там тишина, которую смело можно назвать тягостной, и детки тоже такие смирные и непривычно тихие. Самые маленькие по кроваткам, как овечки в загончиках целый день сидят, а побольше в один общий загончик загнаны. Посидят в загончике одним стадом до трех лет, а потом в детский дом, там стадо повзрослее.
И вот зайдешь в этот детский дом, а к тебе все это детское стадо бежит и у каждого второго в глазах вопрос: мама, ты за мной приехала? ты меня заберешь?
Самые маленькие бегают. Большие уже соображают и не бегают. И чем старше, тем лучше соображают, что они никому не нужны. Здоровые не нужны, что уж говорить о больных. И им самим уже к этому возрасту никто не нужен. И чем старше ребенок, тем труднее ему адаптироваться в семье, потому что он не знает законы семьи, замкнутой социальной группы близких людей, а знает только законы загончика и стада.
А когда загончик открывается и овечки разбегаются, они становятся каждая сама по себе.
У нас нет обязаловки усыновлять детей, если нет своих. Детей, нуждающихся в усыновлении, гораздо больше чем тех, кто желает стать усыновителями. Это снова реальность. И я буду только "за", если в альтернативе "гей-семья" и "гетеро-семья" государство отдаст предпочтение гетеро-семье (при прочих равных или сопоставимых условиях, естественно). Это и в самом деле лучше для ребенка. Но если альтернатива "гей-семья", искренне готовые заботиться о ребенке люди, или загончик с овечками...
|