Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Спасибо за интересное пояснение. Думаю, что оно имеет под собой основание не меньшее, чем сведения ученых о том, какой фрагмент мозга отвечает за какие фазы мышления, как взаимодействуют нейронные сети посредством синапсов, какая взаимосвязь между корой головного мозга и основным мозгом. И, как понимаю, раз это все исследуется, то для чего-то это нужно, и в каких- то областях применяется. К примеру, открытие зеркальных нейронов дает понимание наличия изначальной возможности к эмпатии у человека. Исследования мозга привели к пониманию пластичности мозга, что дало возможность восстанавливать работоспособность как при травмах мозга, так и при физических травмах, используя возможность мозга перестраивать свою работу, компенсируя имеющиеся повреждения. Открылись огромные возможности как по реабилитации при повреждениях, так и обучаемости. Насчет биоволн ничего не слышала, давно не обращалась к информации по мозгу, но, наверное тоже возможна систематизация сведений и использование. То есть, я хотела сказать, что любая информация о мозге интересна, тем более новая для меня. Еще раз спасибо)) Спасибо за спасибо. Нравится Нравится Поблагодарили Рыбак за хорошее сообщение: Sandy (17.02.2020) Рыбак Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Рыбак Найти ещё сообщения от Рыбак