Цитата: Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение Биоволна в головном мозге может запустить сердце, если оно по какой то причине остановится. Правда далеко не всегда. Спасибо за интересное пояснение. Думаю, что оно имеет под собой основание не меньшее, чем сведения ученых о том, какой фрагмент мозга отвечает за какие фазы мышления, как взаимодействуют нейронные сети посредством синапсов, какая взаимосвязь между корой головного мозга и основным мозгом. И, как понимаю, раз это все исследуется, то для чего-то это нужно, и в каких- то областях применяется. К примеру, открытие зеркальных нейронов дает понимание наличия изначальной возможности к эмпатии у человека. Исследования мозга привели к пониманию пластичности мозга, что дало возможность восстанавливать работоспособность как при травмах мозга, так и при физических травмах, используя возможность мозга перестраивать свою работу, компенсируя имеющиеся повреждения. Открылись огромные возможности как по реабилитации при повреждениях, так и обучаемости. Насчет биоволн ничего не слышала, давно не обращалась к информации по мозгу, но, наверное тоже возможна систематизация сведений и использование. То есть, я хотела сказать, что любая информация о мозге интересна, тем более новая для меня. Еще раз спасибо)) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Рыбак (17.02.2020) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy