Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2020, 00:06
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Извините, я не совсем понимаю сказанное Вами.
Из того, что взято мной из книг автора, я поняла, что , имея представление о том, какие особенности у собственного мозга, ты перестаешь быть полностью зависимым от его природных особенностей.)
Мозг человека можно сравнить с тюремной камерой где сидят несколько заключённых с самыми разными характерами и желаниями. Есть главная личность "Пахан". Он больше занимается связью с внешним миром, чем организаций жизни внутри камеры. Он организует доставку посылок, налаживает контакты с администрацией тюрьмы. Пока других зеков устраивает руководство всё нормально. Он правит.
Допустим Пахан решит сжечь камеру. Совершить самоубийство. В этом случае все зэки объединяются, выделяют нового лидера и смещают бывшего Пахана с руководства камерой.
Если же камера загорится от молнии, то все зэки помогают пахану тушить камеру.
Поэтому есть большая разница вешается человек сам, или его вешают другие. Если человека снять с виселицы ещё живого, то тот который вешался сам ничего не может вспомнить, либо он вспомнит кошмары, иногда он сходит с ума. Тот же кого вешали, может много всего рассказать.
Когда человек спит, его личности как бы не существует. Она угасла. Территория принадлежащая главной личности в этот момент переходит к личностям подсознания. Они оставляют следы на территории главной личности. И когда главная личность оживает после сна, она читает то, что написали на её территории другие личности. Это она воспринимает как свои сны.
Логики в отношениях главной личности и личностей подсознания нет. Важен результат. Если главная личность успешна, то она правит. Если она неудачница, то под неё начинают рыть личности подсознания. Они понемногу отнимают у неё территорию и таким образом ослабляют её. Такую личность можно узнать по тому как она относится к критике. Сильную личность критика вообще не волнует. А слабая личность от критики начинает беситься. Ведь борьба идёт за её выживание.

Последний раз редактировалось Рыбак; 17.02.2020 в 00:10..