Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2020, 16:43
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
@Элеонора, не уверен, что Фрейд стоящее чтиво.
Если ты размышляешь и прокручиваешь в голове что-то за пределами Млечного пути, то в некотором смысле ты там находишь, раз есть какое-то взаимодействие. Или, например, если ты видишь взрыв сверхновой в соседней галактике на ночном небе как звезду. Но это всё конечно спорные такие рассуждение о границах личности. Собственно это даже не претендовало на вызов к новой теме, а скорее на юмор.

А в такой формулировке, я вообще не понимаю, что тебя не устраивает. Все люди находятся в пределах Млечного пути даже в самом обычном понимании границ личности.
А насчёт новой концепции миропонимания, я не хочу ни во что обрывочно вникать. Я не пойму. Вы с Технарём слишком умные и рассуждаете на уровне докторских диссертаций, а я так простолюдин.
Так что, если уж решишь взяться за донесение мне истин - начни с самого начала, с основ.
Допустим, ВСЕ можно изучить с помощью одного подхода, например, материализма. Это означает, что ЭТО что-то единое, это общие законы, скажем, материи. Но КАК мы будем это изучать, если МИР НЕ ПРЕДСТАЕТ нам чем-то единым, если даже само это изучение, исследование уже субъективно? Утопичный взгляд на возможность легкого решения любых научных проблем! Тупик. Пока есть "субъективность", разность мышлений, пониманий и т.п., вычеркивать термин "субъект" из научной парадигмы ПРЕЖДЕВРЕМЕННО.

Сейчас наука - это наука, в основном, от 3 лица, изучаем со стороны. Но ясно, что ЭТО не одно и то же, что 1 и 2 лица)) Так показывает простой эмпирический опыт! Вот если бы здесь не было никакой разницы, тогда, да, ты бы был прав: Все объективно, Субъект один (он же и Объект). А так твое понимание противоречит простому эмпирическому опыту. А в науке противоречия не нужны.