Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2020, 15:38
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
что цель данной темы в том, чтобы показать точку зрения на окружающий наш мир как на некую иллюзию.
Насколько я вижу Ваши темы, они, на мой взгляд, реализуют именно эту цель, но под разными углами зрения, показывая разные грани многогранности, при этом у каждой из тем свой особый оттенок))))
Долго раздумывала, как поделиться чем-то своим, в то же время не нарушив основное направление темы. Как понимаю, лучший способ разрешить сомнения, это спросить автора темы))))))
Все верно. Наш мир состоит из иллюзий и представляет собой великолепнейшее взаимодействие различных иллюзий)))))Поэтому все разновидности иллюзий включить в одну тему- невозможно.
А ведь чем-то, что произвело особое впечатление, и хочется поделиться))))))
Пока я заметила в теме оптические иллюзии, но, таки, тема в разделе "философия и психология", а не в разделе "Фото", (который мне и не удалось найти), то есть предполагаются и рассуждения)))
Попробую совместить)))
Очень часто картинки с оптическими иллюзиями используются авторами текстов о восприятии человеком тех или иных явлений, о когнитивных искажениях и в целом- об отношении к реальности.
На мой взгляд, очень иллюстративна в этом плане картина художника
Рене Магритта,-"Вероломство образов"

В чем, собственно, "вероломство"?))))))))))))
Прекрасно изображенная трубка. Подвох-то в чем?
Текст под трубкой гласит: "Это не трубка")
Ей невозможно воспользоваться, чтобы покурить.
Однако, возможно совсем иное- эстетическое удовольствие.
Именно в этом и есть общность "вероломства" всех имеющихся иллюзий- они предоставляют возможности, а чем эта возможность станет для обладателя этой иллюзии,-
зависит от самого "иллюзиониста", то есть видящего иллюзию))))

Думаю, эта тема - отличная возможность для демонстрации различных
творений мастеров "оптических" иллюзий разных жанров творчества))

Последний раз редактировалось Sandy; 15.02.2020 в 15:44..