Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2020, 16:11
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
То есть, речь идёт о преступной деятельности РПЦ?
Речь идет о воровстве в особо крупных размерах под эгидой государственной структуры.

Вот вам иной пример. Два года назад я ездил в Волгоград, а точнее на Медведицкую гряду. Она находится далече от Волгограда-города. На обратном пути я зашел в одну из церквей по дороге в сам Волгоград. Сельская церквушка. Неприметная. Никаких золотых куполов и крестов. Чисто,прибрано, уютно. Народу много. Свечи - бесплатные!!! Освященные. Знаете что я сделал когда выходил оттуда? Я с удовольствием оставил этой церкви 1000 рублей. Со мной такое редкость. Я вообще не подаю никому и ничего. А вот захотелось. А знаете почему? Потому что я увидел как простые люди там подметают пол, подделывают ставни, рассказывают туристам о храме и часовенке и истории маленькой деревни, которую не смогли уничтожить ни войны, ни путчи. Если бы у меня было больше денег, я бы и больше дал, просто на обратную дорогу еще нужно было.

Это вот к слову. Церквушка эта курировалась Заповедником Волгоградских заказников. Я спросил у батюшки что это значит. Он пояснил. что церковь не смотря на ее построение в 1901 года, не памятник культурного наследия, не охраняется законом, не вложено в РПЦ, и содержится только на средства прихожан. И еще сказал, что несколько лет назад, какой-то гражданин предлагал им продать землю на которой стоит церковь, но тк как это земля заказника, ему отказали. И по слухам там планировался эко-зоопарк.

Меня в этой церквушке даже накормили, правда я за обед заплатил. А можно там и бесплатно было еду получить.

Так вот для меня это пример ...для людей сделано. И людьми.

А для чего пыжиться РПЦ, мне не ясно. Извините. И да я считаю что РПЦ это преступная группировка. Большинство из работающих там бы в кресты посадить. На дооолгий срок.

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А это ты что за верующих отвечаешь?
За верующих говорит их вера. Как правило. Или фанатизм. Особенно когда рьяно пытаются защитить то, чего в защите не нуждается.

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
С другой стороны государственные деньги это деньги в том числе тех же прихожан в налогах.
Да. Деньги. И Христос Головного мозга.

Последний раз редактировалось Лис; 13.02.2020 в 16:15..
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх