Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2020, 17:28
Принимая во внимание предыдущий опыт общения в этой теме.
Не следует мои ощущения, описание моих ощущений, воспринимать как попытку кому-то что навязать.

Нет, уж - пусть мои ощущения буду моим личным достоянием.
В википедии даётся определение

"Дежавю́ или дежа вю(фр. déjà vu, МФА (фр.): — «уже́ виденное») — психическое состояние,
при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте"

И вот что в википедии сказано ещё.

"Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма,
который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они.
Человек, пребывающий в таком состоянии, не может вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение,
но по ходу событий понимает, что в деталях видел эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий.

Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент,
однако пребывающий в состоянии дежавю человек предпочёл все предшествующие действия (правильные или неправильные для него),
в результате которых ему было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы.
Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях,
о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности.

Дежавю не удаётся вызвать искусственно. По этой причине научные исследования дежавю затруднены."