Цитата: Сообщение от Sante Посмотреть сообщение Здесь я не понял вообще ничего. Попробую ответить таким же образом. Это конечно, ежели как что, но тем не менее, однако, ничто иное, чем вообще, поскольку - постольку : вот тебе пожалуйста. Спасибо за ответ. Попробую еще раз. Вообще, я не рассчитывал, что вы так конкретно вцепитесь в каждый отдельный пример, сосредоточившись на нюансах. Смотрите, человек является носителем какой то идеи, он ведет, какой то образ жизни. К примеру ( подчеркиваю, к примеру), он защитник животных, не гринписовец, а именно защитник, сам по себе, не объединенный с кем то в этом своем пути. А потом, он хочет узнать, а один ли он такой. И вот он узнает, что есть такие, гринписовцы. И вот ему перестает хотеться быть одному, и начинает хотеться отождествлять себя с другими, такими же, как и он. И он одевает значок Гринпис, вступает в их организацию. Это путь от идеи к коллективной идентичности и соответствующим нормам и правилам. Второй вариант, от безделья или по молодости, человек попадает в тусовку гринписовцев, изначально ему до фонаря вся эта защита животных, ему по приколу тусовка, движуха, атрибутика, он чувствует себя причастным к чему то большому... Ну а потом, он постепенно начинает въезжать, ради чего это все затеяно, начинает проникаться этим. Это путь от поверхностного интереса, атрибутики, желанию быть в коллективе к идее. Я вот считаю, что во втором пути, нет ничего зазорного, он просто поступательный. Нравится Нравится ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ