Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2020, 11:24
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Вечер добрый, я по вот этому, конкретному посту.
Как вы считаете, можно ли через поверхностное, прийти к настоящему?
Грубо говоря, через атрибутику к идее.
Ну вот, если утрируя;
Нося нательный крест и крестясь проезжая мимо церкви,
можно поверить по настоящему в бога?
Слушая регги, куря ганж и нося дреды, можно ли прийти к пониманию растафарианства и стать его носителем?
Побрившись на лысо, наколов свастику и напялив бомер, можно ли прочитать Майн Камп и уверовать в идеи нацизма?
Ну или, чтобы нравится попутчикам в поезде, начитаться книжек,
не понимая их смысл, а потом прийти к осознанию написанного и обрести истинный интерес?
Мне вот лично кажется, что от от атрибутики идеи к самой идее,
мы приходим не реже, чем от идее к желанию иметь какую то идентификацию, чтобы тебя узнавали "свои"?

Доброе утро,
На мой взгляд, как-то сумбурно Вы спрашиваете. Я так и не понял, о чем конкретно. Попробую ответить построчно, но все равно это не есть мой ответ, потому что не понял вопроса.

Как вы считаете, можно ли через поверхностное, прийти к настоящему?

Так у каждого свое и для каждого момента - опять-таки свое.
Поверхностное - взгляд, выбившийся локон, толчок случайного прохожего в 10. 30 утра... - из этого может родиться любовь?

Грубо говоря, через атрибутику к идее.

Владимир, который покрестил Русь( ввел другую атрибутику, вместо языческой) - он к идее пришел? Остальных привел?
Все очень индивидуально.

Нося нательный крест и крестясь проезжая мимо церкви,
можно поверить по настоящему в бога?

Разумеется - нет. Но другие со мной не согласятся, и будут правы.
У них своя точка зрения. От религии великая польза для всех верующих - как иначе организовать всех их?

Слушая регги, куря ганж и нося дреды, можно ли прийти к пониманию растафарианства и стать его носителем?

Я не
знаю, что это, но думаю, что беда у всех одна - скука. Тогда уже не важно как себя называть. Попробую в отдельную тему позже, о скуке.

Побрившись на лысо, наколов свастику и напялив бомер, можно ли прочитать Майн Камп и уверовать в идеи нацизма?

Нужно пробовать.

Ну или, чтобы нравится попутчикам в поезде, начитаться книжек,
не понимая их смысл, а потом прийти к осознанию написанного и обрести истинный интерес?

Книги, как и другие виды искусства несут в себе одно из самых главных составляющих для человечества - тайну. Об этом также нужно рассуждать отдельно. Закончится тайна - закончится человек. Просто биологические особи - мне это неинтересно.
Книги связаны с мышлением, читатель погружается в повествование писателя, используя собственное мышление и собственную фантазию и поэтому некоторые книги перечитывая, попадаешь в другой мир, отличный от первого, поэтому невозможно "ПОТОМ прийти к осознанию написанного".

Мне вот лично кажется, что от от атрибутики идеи к самой идее,
мы приходим не реже, чем от идее к желанию иметь какую то идентификацию, чтобы тебя узнавали "свои"?

Здесь я не понял вообще ничего. Попробую ответить таким же образом.

Это конечно, ежели как что, но тем не менее, однако, ничто иное, чем вообще, поскольку - постольку : вот тебе пожалуйста.