Артемий Троицкий о Егоре Летове
Артемий Троицкий: "Лучше бы Егор Летов оправдал свои суицидальные теории и покончил с собой..."
07 Декабрь 2004
Вопрос: Как вы относитесь к творчеству Егора Летова - лидера "Гражданской обороны"?
Ответ: Я без малейшей симпатии отношусь к личности Егора Летова, которого считаю позером, мизантропом, параноиком, и вообще малоприятным типом. Я уже не говорю про какие-то его там фашистско-шовинистические симпатии... Что же касается творчества группы "Гражданская оборона", то оно не без интересных моментов. Правда их последний альбом, который называется, по-моему, "Долгая и счастливая жизнь", у меня уже давно лежит, но руки до него до сих пор не дошли. Если б послушал эту пластинку, то мог бы сказать что-то более определенное. В любом случае, я не разделяю тех восторгов, которые некоторые мои приятели из числа интеллектуальных музыкальных критиков питают по поводу Егора Летова и "Гражданской обороны". По мне, этой группы могло бы и не быть. Она не сделала ни малейшего вклада в рок, как в таковой. А что касается отечественной музыки, то я не исключаю, что эта группа первая стала петь матом, хотя у группы "ДК", по-моему, это было и до "Гражданской обороны", а у группы "Сектор газа", которая, кстати, мне нравится гораздо больше, чем "Гражданская оборона", употребление матерных слов мне представляется несравненно более органичным. Жалко Юру Хоя, вот это был хороший парень. Лучше бы Егор Летов оправдал свои суицидальные теории и покончил бы с собой пятнадцать лет тому назад. А пьяница Юра Хой лучше бы здравствовал и по сей день. Летов же позер и трусливый тип. Он кучу народу, включая Янку Дягилеву, подсадил на эти бредовые идеи, а сам остался белым и пушистым. Я ненавижу таких провокаторов.
|