В инете наткнулась на статью про одну из пород , и жизнь с ЭТИМ.... «Ужасные» и смешные подробности рассказывал хозяин , я и задумалась .... А почему про биглей никто не пишет ? Ведь все знают , у кого дома #бигль , тот в цирке не смеётся... ??*♀ Но нам, «счастливым» владельцам , видимо, некогда, плачем от счастья, вытирая слёзы дрожащей рукой, круглосуточно? Ну и что же такое бигль дома ? Всё начинается с того , как ты первый раз приезжаешь его посмотреть , один он там или несколько - этого делать нельзя! Слышите ?! НЕЛЬЗЯ!!!! Вы не вернётесь.... один. Маленькие бигли- это по счётчику мимиметра ?- зашкал. Нет ничего милее и красивее . И тут - искра ⚡, буря ?, безумие ?- и ты уже тащишь домой этот ушастый милый комок , даже если не собирался, даже если и не понимаешь - на хрена он тебе.... А он предательски подло лижет тебе руки и лицо , лицемерно обещая быть лучшим в твоей жизни воспоминанием.... И ведь не врет, подлец, его ты запомнишь , уж точно.... Первые пару месяцев- адаптация- это дьявольское отродье отъедается, крепнет и растёт, втираясь в доверие и влюбляя в себя всю семью... За это время у вас ещё есть шанс выкинуть объявление на авито «заберите скота Христа ради», закупить вагон сильных успокоительных, вывезти всё из Квартиры , оставив голые стены .... Пишу и почти плачу- почему мне никто не сказал об этом раньше ?? Как только у этой шельмы начинают меняться зубы ?, и если вы , доверяя этим «честным» глазам ( как я тогда ??*♀), не купили клетку- это ваш конец, и не совсем happy.... Первый срач и первые погромы - это незабываемо.... Ты стоишь у входной двери и крестишься, потому что в ужасе , незнаешь ,что тебя ждёт за ней.... Мне ещё повезло , мой не жрал мебель, не делал в ней норы и укрытия от мнимых врагов , не выл и не лаял .... Он на редкость молчаливый, он молча ? , как профессиональный вор-рецидивист, творил свои чёрные делишки... Скатывал линолеум клоками , жрал обувь и проводку в стенах , воровал чистое бельё ( особенно нравились, пардон , трусы) с балкона и прятал , попутно раздербаня его в щепки, под кровать ... Редкое явление , когда мы с мужем не ходили в трусах «а-ля минимал» , для лучшей, по мнению бигля, вентиляции.... Этот кусок «счастья» методично уничтожал свой лежак, разбрасывая начинку слоями.... А уж сколько он своровал и спрятал в «пещеру Голума» ( под диваном у сына в комнате), с болью в сердце , каждый раз , раскулачивала .... Очки Polaroid за полторы тысячи , и боль , неземная боль - босоножки с ручной вышивкой, по каталогу из Милана.... За 8, мать его, тысяч.... ??? Я не знаю, как Сэм ещё жив... Страшно вспомнить сколько , в дачный сезон, лука и чеснока он стырил и сожрал , сколько раз я вытаскивала его с того света , у собачьей смерти из лап, наверное для того, чтоб в очередной раз отлупить тем, что под руку попало, за очередной косяк. Кто-то недавно мне писал - «мы думаем завести такую же собачку»..... Жаль, не увидели, как при взгляде на своего пса, у меня нервно задёргался глаз , и брызнули слёзы «счастья» сквозь нервный смех ?....
(с)