Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2020, 13:05
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Но собственно мои посты есть некий ответ на ваш вопрос заданный ранее:
Sante;2216418: "Что же касается духовной работы, то это целая подтема и сразу непонятности. Как это - духовно работать?"

Sante
Мы - кто использует материю для поддержания жизни и прочего.
т е люди, кроме того, которые нажимают на материальные клавиши.
Изи
В одной из работ В.И.Ленина было сказано "И каждый сознательный рабочий с негодованием отвергает ..."
По аналогии можно ответить "И каждый человек, имеющий две руки, две ноги и два уха ..."

Изи
Кто это идеализирует тему духовное?
Sante
Очевидно тот, кто полагает, что смерти нет.
Изи
Логично.

Изи
Что такое жизнь и смерть в вашем представлении?
Sante
Жизнь и смерть
Изи
Исчерпывающий ответ.

Изи
Если это не определить, тогда непонятно кто кого побеждает.
Sante
А кто должен победить?
Изи
Просто напомню ваши слова
Sante: "Как бы мы не старались идеализировать проблему материальное - духовное, все равно победит материя по простейшей причине : нужно есть и пить, иначе смерть"

Изи
Каких таких намерениях?
Почему вы считаете, что Бог есть Высший Разум?
Sante
Попробуйте создать что-то похожее на Вселенную - поймете.
Разумеется, Бог - не имеется ввиду идол.
Изи
Вы серьёзно считаете, что вы полноценно ответили?

Изи
На что "на это" люди не имеют "морально - душевно - духовных прав"?
Sante
Обращаться с просьбами, восхвалениями, молитвами к тому, кто этого может не желать.
Изи
Просто напомню вам ваши слова "Sante: И кстати, "Возлюби Бога" - Он знает о таких намерениях материальных людей? Ведь Бог - Высший Разум. Думаю, что люди не имеют никаких морально - душевно - духовных прав на это. У Богов своя жизнь, у нас своя."

Изи
Так Бог один или Богов, у которых своя жизнь, много?
Sante
Думаю, что есть помощники. Человек - неудачная конструкция. Помощники бывают разные.
Изи
Каждый имеет право на собственное мнение.

Изи
Поясните, что вы подразумеваете под словом "высовываться"?
Sante
Примерно то же самое, что и " не путаться под ногами" - когда человек занимается тем, что ему не свойственно.
Изи
Опять же, напомню вам ваши слова "Sante: И кстати, "Возлюби Бога" - Он знает о таких намерениях материальных людей? Ведь Бог - Высший Разум. Думаю, что люди не имеют никаких морально - душевно - духовных прав на это. У Богов своя жизнь, у нас своя. И не нужно высовываться - неприлично."

Обратите внимание на источник, откуда были взяты слова "Возлюби Бога"

Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Если Вы хотите поговорить со мной на религиозные темы - вызовите меня в разделе Религия.
Здесь рассуждать о Религии некорректно - ведь многие читают эту тему.
Будет ли Вам интересно беседовать со мной?
Вы ведь знаете, что все религиозные книги написаны человеком и со слов человека, т е это высказанные мнения .
Я не верю в искусственные ( созданные человеком) религии, хотя понимаю, что это очень полезная и нужная система знаний для верующих. Это большое благо для них. Я немного знаком с историей религий, может быть это Вам будет интересно. Разумеется, знаком через книги, написанные, опять - таки человеком.