|
Аналогично тому, как развиваются, скажем, мышцы.
В труде - кто-то говорил "что душа обязана трудиться"
Что значит для души трудиться?
Принимать активное участие в жизни человека.
А как может душа это сделать?
Только в том случае, когда человек начнёт её слушать.
А как человек сможет свою душу?
В каждой новой ситуации нежным гласом и только раз человеку даётся подсказка в виде эмоционального побуждения.
Но проблема в том, что через секунду или даже меньше в голове человека начинают возникать мысли, активно препятствующие действиям по эмоциональному побуждению.
Спасибо за предложение.
Но духовный мир нов для человека, живущего в материальном мире.
И поэтому я не могу не опираться на знания "извне".
Почему необходима такая опора?
Дело в том, что духовный мир и материальный мир - это различные миры с различными законами.
Законы материального мира буквально разлиты, представлены вокруг и здесь, я всё-таки, процитирую, но именно для ясности.
"Всё, что Великий Творец материального Бытия желает высказать, всегда облекается в какую-либо форму законов материи Мироздания как в плотных телах, так и в виде энергии.
Если хочешь услышать Слово Единого — посмотри на камень.
Если жаждешь услышать Рассказ, то взгляни на горную цепь.
А если захочешь осознать смысл Высказывания — присмотрись в суть законов, скрытых в горных хребтах.
И все законы всего материального Мира Единый в равных условиях продолжает без устали рассказывать всем."
Законы духовного мира не проявлены в нашем материальном мире.
И как раз миссия человек и состоит в том, чтобы проявить эти законы в нашем материальным мире, чтобы проявить эти законы в материальном делами рук.
Законы материального мира можно сформулировать как "Око за око", а духовного - "Возлюби Бога, ближнего и врага своего".
А образно говоря, законы материальные и духовные отличны также как законы приготовления красок для картины и законы творения картины.
|