Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2020, 13:08
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Ну тогда так: малая часть мыслит, это элита, это образцы и лучшая интеллектуальная раса) Научить остальных невозможно, они потеряны как люди)) Можно и не особо ими дорожить и ничего для них не делать. Гениально!!! Еще хуже получилось: в отсев попала большая часть человечества))))

Думаю, у человека должны быть внутренние, такие маленькие тормозочки, сигналики, кторые не дадут ему переступить ту грань, когда он начнет делить людей на мыслящих и не мыслящих, идущих вверх и идущих вниз, имеющих цену и не имеющих цену, утвердившихся в жизни и не утвердившихся.

И самый простой вопрос: Откуда вы 100% можете знать, кто мыслит, а кто не мыслит, кто способен, а кто нет?)) Не вечное ли это желание судить, обсуждать, укорять и самовозвеличиваться?)))
Малая часть мыслит. Да. Но не элита. Элита - это те, кто умницы, умники и гениальные умы.
Никто не потерян - Вы зря так говорите. Написал я по-другому: мы не можем друг без друга. Мы зависим друг от друга. Умные создают все блага цивилизации. Разве так плохо быть умным? Быть самим собой?

Можно и не особо ими дорожить и ничего для них не делать. Гениально!!! Еще хуже получилось: в отсев попала большая часть человечества))))

Не было такого сказано. Некрасиво так ерничать. Если Вас кто обидел по жизни - это не значит, что все обидчики.

Вы не заметили: я ничего такого не писал - идущих вверх и идущих вниз, имеющих цену и не имеющих цену,

Все, к чему я призываю в этой теме - разобраться с самим собой, чтобы быстрее обрести благополучие, достаток, радость и прочие удовольствия.
Я думаю так: если тема не интересна - она сама заглохнет. А то, что я не совсем стереотипен - это плохо?

И самый простой вопрос: Откуда вы 100% можете знать, кто мыслит, а кто не мыслит, кто способен, а кто нет?)) Не вечное ли это желание судить, обсуждать, укорять и самовозвеличиваться?))

Самовозвеличиваться - это как? Я уже это сделал?

На 100% не знаю. Но каждый может себя определить достаточно точно и достаточно просто. Что главное для вас в жизни?