Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2020, 23:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
@Элеонора, простите за мое абсолютное нежелание тратить время на пояснение Вам того, что для меня очевидно.
Мне совершенно не нужно ни убеждать Вас в чем-либо, ни пояснять Вам)
На некоторые простые вещи внимание не обращается.
Разве я не часть общей природы, отличаясь по форме и от нее самой, и от иных элементов природы?
Разве являясь частью всей природы, ее элементы не отличаются по каким-то свойствам, имея в то же время и общие свойства?
Разве все не есть части Общего сознания в разных формах его проявления?
Аналогично. В чем-то индивидуальные отличия, в чем-то общие свойства.
Или, приобретя какую-то форму, что-то в состоянии хлопнуть дверью и удалиться из этого Всеобщего?

То, какие формы мы видим вокруг, определяется параметрами наших органов чувств. Это не означает, что это- истинно существующие формы, и об этом достаточно материала в сети. Увеличь частотные диапазоны наших рецепторов, и мы шарахнемся от того, что будем в состоянии увидеть.
Я понятия не имею, что я есть, но меня вполне устраивает мое вполне ограниченное знание)
То, чего я не знаю, у меня в ячейке "возможно, если не доказано обратное." Вариантов возможного представления о себе у меня множество, они мне попросту не нужны для обычной жизни)

Для меня это слишком понятно и очевидно, чтобы каждый раз на пальцах пояснять)

Извините, если форма ответа чем-то Вас задела.
По-моему, волне понятно, что я писала это, чтобы понять как и в какое понятие в концепции Изи укладывается идея "творения сознания") То, что вы написали - это прописные истины, а не ответ на конкретный вопрос))
Форма меня никак не задела)