Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2020, 14:30
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
@Sandy, ну вот, "искаженное восприятие", "неоднозначная интерпретация" - это есть то, о чём я сказал, ошибочная или намеренно искаженная идентификация.
Невозможно видеть не объект, если мы что-то видим - будьте уверены - это материальный объект.
Другое дело, мы думаем, что он деревянный, а он пластмассовый - это ошибка идентификации его природы. Или что он из крови и плоти, а он это физ-хим явление в мозге.
Приношу извинения за допущенную неточность в моем ответе. Для меня несущественно не то, что Вы сказали, но сами приведенные факты.
А именно они не имеют отношения к тому, о чем я говорила.
Если объект не возможно охватить "взглядом" весь, то часть объекта не является самим объектом.
И поэтому несущественно то, как охарактеризована эта часть, и посредством чего.

К примеру, взять фигуру, состоящую из подобий самой же себе.
Часть фрактала, являясь подобием и исходником его, по сути, не является всем фракталом.

Если мы видим яблоко, и видим его в чем-то одинаково, это является договорной истиной, так как определяется общим диапазоном свойств органов чувств людей.
Но если расширить зону "видимости" хотя бы использованием сведений той же квантовой физики, то вполне возможно утверждать, что мы понятия не имеем, что же такое- яблоко)