Цитата: Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение Несмотря на то, что официально она статус науки имеет? Встречаю не впервые, в том числе и на форуме, и почти даже не удивлена. Но тут мы с вами по разные стороны баррикад, и в данном случае дальнейший конструктивный диалог невозможен, увы) Почему же диалог невозможен, природа обсуждаемых нами вопросов не сильно связана с психологией. А потом никто не запрещает обсудить и сам статус психологии, посмотреть её через призму критериев научности. Кстати, к разговору о субъективном. Как я понимаю, предмет психологии - это субъект, а наука работает с объектами и вырабатывает объективные знания. Отказ от этого термина - это один из шагов психологии к становлению наукой. Ну и потом, не всё то плохо, что наукой не является и каким-то областям знаний предстоит проделывать путь прежде, чем стать или не стать наукой. Это не значит, что заниматься этим бесполезно и не нужно. Касательно психологии, как и философию я думаю их поглотит информатика, когда точно опишет процессы того, как мы думаем, как задаёмся вопросом и механизм мудрости вообще, тогда это всё наукой и станет. Нравится Нравится Окс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Окс