Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 22:35
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Материалист, по-моему, похож на маленького ребенка, у которого есть кубики,
и далее по тексту.
Это тот случай, когда критикующий рассказывает о самом себе. Выдавая свои недостатки за недостатки опонента.
Ты романтична и около религиозна. Тебе комфортно запутывать более, чем распутывать. Тобой движет стремление к загадочности и тебе не комфортно осознавать, что мир устроен строго по точным законам.
Цитата:
Материя изменяется – это еще не все. Она слишком изменяется))))
Ты не последовательна, что не удивительно. Если в твоём миропонимании понятия материи нет, зачем ты его используешь?
Цитата:
Большой взрыв ты считаешь начальной точкой! Но взорваться должно было ЧТО-ТО!
БВ никто не позиционирует как взрыв в привычном понимании.
Цитата:
Когда ты просыпаешься, куда девается материя снов? Куда она исчезает?
Материя никуда не девается и не исчезает. Есть законы сохранения материи, энергии и т.д. Материя преобразуется, движется, взаимодействует, видоизменяется. Твой вопрос идентичен вопросу: куда исчезает струя воды, когда я закрываю кран или куда девается электрический ток, когда я выключаю утюг из розетки.
Цитата:
)) Были иллюзии, были) Исчезли они, и с клонированием ажиотаж прекратился. Какое внешнее воздействие, среда, воспитание? Природные близнецы – это клоны. И они начинают вести себя по-разному еще до рождения, в утробе (сейчас приборы позволяют это увидеть)) К тому же ты лукавишь, ты перечеркиваешь базу материи, основу, а внешние условия ставишь превыше ее! Компьютер, программное обеспечение – это тебе к Изи, самому активному и загадочному форумчанину. Именно так он и писал. Тело как компьютер, в которое внедряют операционную систему – сознание)) Супер сборка))
Были - разве что у романтичных верующих, так они и сейчас есть, как мы видим на твоём примере.
К @Изи вместе с @Sandy - это тебе и вместе дружно в церковь.
Цитата:
Про крыс сейчас точно уже не нашла, в Японии вроде)
Хы-Хы. Ч. т. д.
Цитата:
А вот еще одно авторитетное мнение.
Далее у тебя идёт копипаст статьи какого-то набожного (умышленно или искренне) журналиста. Я нашёл его сайтик а-ля "проведение господне".
Это уровень канала рен-тв. Или использовать фиктивные цитаты кухонных "учёных" или использовать цитаты действительно именитых людей, которые говорят заданную чушь по заданному вопросу, а премии и прочее получили и являются специалистами совсем в других областях.
Цитата:
Я не могу не верить тому, что слышала и видела сама.
А это из сериала "Секретные материалы" взято. (с) Данна Скалли.
Взято, чтобы поездить по ушам соискателям романтичной загадочности.

Мозг - это всё ещё загадка науки, где много вопросов. А там где много вопросов всегда толпятся эзотерики, мистики и подобные, хорошая среда для зарождения паранаучных взглядов.
Тем не менее, уже давно есть карты мозга, связывающие когнитивные функции с конкретной частью мозга. Не так давно начали проясняться принципы работы мозга, появилось новое понятие - коннектом и новая область нейронауки занимающаяся его изучением. Там доходчиво объясняется механизм сознания и того, как мы думаем.
Почитай, рекомендую: Себастьян Сеунг - Коннектом или Как мозг делает нас тем что мы есть?
Сегодня ты даже сама можешь соприкоснуться со всем этим и поучаствовать в расшифровке коннектома человека через проект EyeWire (можешь загуглить).

Ну и конечно, аргументом в сторону того, что твои взгляды - это просто соискательство ощущения загадочности является то, что ты так и не начала отвечать на конкретные вопросы и рисовать какую-то альтернативную концепцию мира. Что такое матер, что такое я - ты так и не начала говорить. Не сделано ни одного шага в обрисовке концепции, которая заявляет, что может заменить материализм. А между прочим, если и есть что-то неизвестное нам в связи с мозгом, это тоже будет материей, когда мы сможем с этим взаимодействовать, а если наше сознание отчасти и есть взаимодействие с этим нечто, то оно уже материей по определению (хотя бы Ленинскому) и является. Хотя вот про тёмную материю, с которой трудно взаимодействовать, я слышал, а про подобное в мозгу - нет. Там и известной материи достаточно для объяснения явлений сознания и мышления.