Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 21:08
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Вот это было бы неплохо, применить все по очереди) Но ведь мы застреваем на одной и... тупик) Но иногда, если срабатывает красная кнопка, даже если потом все же ради интереса применить по очереди все шляпы - то результат будет одинаковым: красная кнопка загорелась не зря! По крайней мере, у меня так частенько бывало.
В общем-то я читала эти книги давно, можно сказать очень давно. И искала в них то, в чем мне не могли тогда помочь психологи, утверждавшие, что привычное реагирование мозга изменить невозможно.
Это теперь на слуху о пластичности мозга и о том, что легче простого изменить реагирование, для этого достаточно изменить внутренний эмоциональный контекст, то есть собственные убеждения по стрессовой ситуации.
Это я и нашла тогда для себя в этих книгах. Именно это.
Те психологи были неправы.

Но мне этого оказалось достаточным.
Метод шести шляп привлек мое внимание. Но, на мой взгляд, он более подходит для коллективного обсуждения.
В индивидуальном пользовании вполне достаточно собственной готовности рассмотреть проблему под разными углами и в разном эмоциональном состоянии.

Если , к примеру, у меня нет навыков четкого критического мышления, они и не возьмутся ради поиграть в шляпы. Равно, как и по другим аспектам каждой из шляп)