Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 10:23
@Элеонора. Каша! Каша у тебя в голове.

Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Просто "материя" нельзя оставить еще и потому, что нельзя отрицать твое самоощущение, личность, "Я", нельзя отрицать сознание, оно все время проявляет себя для тебя, ты все время его воспринимаешь.
Звучит, как: "Просто материя нельзя оставить, потому что нельзя отрицать огонь, огонь существует - это факт, мы не раз видели огонь."
Самоощущение, личность, наши я - это такие же явления взаимодействий материи, как и огонь. То, что взаимодействий материи великое множество и разнообразие, не повод одно из явлений отделять в отдельную группу верхнего уровня. Это как у тебя есть множество разноцветных пуговиц, какое-то количество из них красные, и ты уже не хочешь считать красные пуговицы пуговицами, потому что они красные.
Цитата:
Сейчас такой подход кажется детским, поскольку стало известно, что и материя, и личность постоянно видоизменяются, а найти начальную точку ее появления или местонахождения так и не удалось.
Материя находится в постоянном движении, взаимодействиях и видоизменениях. Или всё течёт всё меняется, мир не постоянен, не застывший. Это было известно ещё древним. Это очевидно и никак не влияет на материалистический взгляд на мир.
А насчёт точки. Точка Большого взрыва, если эта теория верна, известна - она везде.
Цитата:
Мы принимаем свои сны за реальность, обижаемся и пугаемся во сне, проявляем личностные качества и все представляется нам из плотной материи пока не проснемся т.п.
Всё, что мы видим во сне реально и материально, именно по этому мы это видим. Про плотность, как и, к примеру, про объём, говорить тут незачем, не имеет отношение к вопросу.
Цитата:
Клонирование наглядно показало, что самоощущение не равно материя. У клонов на материальном генетическом уровне идентичный материал, однако сколько не проводили исследований клонированных животных и сравнивали, у них оказывались совершенно разные наклонности поведения, характеры, можно сказать. Природные близнецы человека – это естественные клоны. На основном материальном уровне у них родство, но по характерам это, как правило, люди противоположных наклонностей) Сейчас учеными уже развенчан миф, что можно клонировать Пушкина и он будет писать стихи. Эту глупость люди думали, поскольку полагали, что самоощущение личности, личность как таковая – это и есть материя!
Никто "эту глупость" не думал. Клонирование тут совершенно ни при чём. Ещё до первых успешных экспериментов по клонированию было понятно что оно из себя представляет. Никаких иллюзий о том, что клон Пушкина или Эйнштейна будет теми же Пушкиным и Эйнштейном ни у кого из здравомыслящих на сию тему людей (не то что учёных) не было. Клонирование - это копирование только той части живого существа, за которую отвечает геном. Внешние воздействия, воспитание, среда и т.д. к клонированию не относятся. Клон Эйнштейна может стать кем угодно. Вот, если ты "склонируешь", если так можно выразиться, среду вокруг него, то да, это будет тот же Эйнштейн, он совершит те же открытия, проживёт ту же жизнь и умрёт в тот же день, но ничего нового не придумает. Если сравнивать с компьютерами, то клонированием ты получаешь ту же модель компьютера, такое же железо, аппаратное обеспеченье, а какое на этом компьютере будет использовано программное обеспечение к клонированию не относится.
Таким образом клонирование никак не говорит в пользу того, что сознание - это отдельное... даже не знаю отдельное что, если не материя.
Цитата:
Пересаживали головы крыс друг другу, их наклонности и привычки возобновлялись. Самоощущение реально не в голове.
А это ересь уже откровенная. Ты где это слышала по рен-тв?
Давай источник на информацию про эксперименты на крысах, где с другой головой это была та же крыса. Не может быть такого.
Вот полистал инет о претензиях на возможность сделать операцию по пересадке головы человеку. Есть сомнения в том шарлатанские это заявления или нет, а вот о том, что (если такое и возможно или только будет возможно) голова будет обладать телом, а не тело головой у потенциальных пациентов (обладателей головы) сомнений нет, как и ни у кого кто хоть немножко знаком с физиологией человека.

Если ты хочешь нарисовать для меня новую парадигму миропонимания. Давай начнём вот с чего. Ты сказала:
Цитата:
В мире есть только "Матер и Я".
Дай определения, разъясни суть терминов в твоём понимании: матер и я.