Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2020, 12:05
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Ваше заявление о том, что это определение устарело вызывает большие сомнения.
Это не мое заявление, об этом говорят ученые)
Но Вас ведь такая информация не устроит. Не устроит цитата с указанием источника, а даже это сложно. Чаще всего читаешь не в расчете на то, чтобы потом это куда-то веско вставить,
О том, что ученые понятия не имеют, что такое ток, что такое гравитация, чем порождаются те явления, которые человек научился использовать, но истоки причин явлений пока не знает, настолько на слуху и обычно, что разыскивать цитаты сложновато.. Я много читаю, и перерывать весь массив инфы ради того, кто явно читать ленится, что видно по путанице в терминах и пониманиях,- не думаю, что нужно.
У многих ученых звучит мнение о том, что научные сведения, - не застывшая информация. Научный мир создает гипотезы, концепции, модели фрагментов реальности, которые подвластны изучению, в том виде, который представляется из того, что изучено. И эта конструкция вполне может оказаться неверной в свете каких-то новых данных, которые позднее могут быть получены. Нет устойчивости, нет надежности и абсолюта верности. Что-то остается неизменным, что-то кардинально меняется. При этом расширение информации не означает полной отмены чего -то , как, к примеру, вполне мирно сосуществуют геометрия плоскости и пространственная, законы микро-мира и законы макро-мира.

Наверное неизменным остается одно..
Прежде, чем лезть в дебри, следует ознакомиться с основами.