Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2020, 11:48
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Не пробовали найти компетентных ученых и спросить у них, что такое ток, чем порождается это явление? И не надо ограничивать ответ формальной истиной для первоклассников о движении электронов, дырочной проводимостью, это уже устарело для 21 века. Вы мне ответьте, какой материей порождается явление, истоки которого ученые не знают.
Какой материей порождается гравитация и что это вообще такое?
Какой материей порождается магнетизм?
А? Слабо?
Я не играю здесь в слабо - не слабо. Я оттачиваю и подвергаю критике своё миропонимание, обмениваясь мнениями о нём с собеседниками.

Ток, если имеется ввиду электрический - это упорядоченное движение заряженных частиц. Ваше заявление о том, что это определение устарело вызывает большие сомнения. Порождается ток всеми явлениями, которые создают разный электрический потенциал в разных областях пространства и достаточно низким сопротивлением вещества, среды, связывающих эти области.
Гравитация порождается видом материи, который называется гравитационным полем. Этого уже вполне достаточно, чтобы определиться с каким видом материи мы имеем дело. На уровне квантовой физики есть гипотеза о существовании элементарной частицы, носительнице гравитационного взаимодействия, называемой гравитон. Но квантовая теория гравитации ещё не разработана.
Магнетизм порождается видом материи, который называется электромагнитное поле. С точки зрения квантовой физики носителем электромагнитного взаимодействия является бозон-фотон.