Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2020, 16:50
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Где-то я упоминала уже анекдот Стивена Хокинга про старушку, которая подошла к нему после лекции о структуре Вселенной, подмигнула ему заговорщически и сказала:"Очень интересно. Но иы ведь с Вами знаем, что Земля держится на трех черепахах".
Здесь, как понимаю, что-то аналогичное.
Этак возможно соотнести, к примеру , термин психо- логия с пониманием изначальных "психо" и "логоса" в трактовке древних, к примеру, Гераклитом, и доказывать, что психология обязана изучать мироздание) Или соотнести диа-лог через тот же логос.. и требовать от любой беседы того же)))))))))))))))

Хватает же Вам терпения искать логику.. типа суслика.. не видно, но подразумевается, что суждения высказываются, значит мышление, а оно априори- логическое.
Или НЕ априори?))))))))))))))))))
И самое поразительное, на мой взгляд, что нашлась логика в его теории, а сам он ее отрицает! Просто я поставила его термины на свои места и получилась философия)) Ничего не меняла сама, все как он сказал: Субъект - тот кого нет. Материя - взаимодействие. Объективное. У него же есть дуализм материи и вакуума, так все и становится на свои места:

Объект, объективное, материя, объективное универсальное состояние материи. Но мы этого не воспринимаем, не видим этого объективно.
Субъект, субъективное, вакуум. Это как раз можно сказать, необъективное представление о материи, неадекватное взаимодействие (его нельзя назвать объективным взаимодействием) через ограниченные возможности собственной психики, разные заморочки, фильтры и т.п. Каждый в своем маленьком мирке, мы не можем даже читать мысли друг друга, хотя как будто нет изоляции) Ведь вакуум с точки зрения квантовой - это не отсутствие всего)

"Мы привыкли понимать слово "вакуум", как область пространства, где полностью отсутствует какая-либо материя, однако по-настоящему пустого пространства в нашей вселенной попросту не существует" - Вернер Гейзенберг.
Поскольку нет абсолютной материи и нет абсолютного вакуума то все дихотомии в этом случае бессмысленны. Вакуум - просто ограниченный субъективный мир, а не объективное взаимодействие со всем миром.

Неплохая философская теория получилась у него, а он же не признает ее смысла! Простоматерию ему подавай!)