Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2020, 22:29
@Лис, по моим наблюдениям могу сказать, что правы и те, и другие и третьи. Как бы жестоко и цинично не было.
Причины у такого поведения разные, но основная - контроль. Манипуляторы умеют "проникать в голову". Всегда ли это плохо? Я так не думаю.
Если речь идет о манипулировании людьми ради того, чтобы потешить свое ЧСВ и ЧСЗ, то тут ответ однозначный - да, подло.И глупо. И вообще футакой/таким быть. Проявляться может по-разному и с самого разного возраста. Даже на детской площадке не редкость услышать от какой-нибудь 6-ти летки, которая собирает вокруг себя тех, кто младше, что-то типа: "А если не будете играть по моим правилам, то конфеток не дам и дружить не буду". Так же это выражается в обидах за неотлайканные, прости Господи, селфи Апофеозом становятся ультиматумы типа мамы дяди Федора: "Выбирай-или он, или я" (о коте Матроскине). Только касаться это будет не кота, а друзей, близких, каких-то перспектив - манипуляторы умеют плести паутину. И делают это настолько красиво, что если сразу не заметил - рискуешь увязнуть по самое не хочу.
Но если ты "взламываешь" чей-то мозг в условиях необходимости - это может тебя оправдать.
Насчет того, что это больше свойственно женщинам - это, в какой-то степени, врожденное. Первой жертвой это манипуляции становится отец, чаще всего. Дальше модель поведения набирает обороты и становится частью натуры.
В мужчинах это проявляется в меньшей степени, но тоже может принимать весьма тяжелые формы. Нарциссы, психопаты, социопаты - эти люди прекрасно манипулируют.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka