Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2020, 18:30
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Не поддерживаю теории Юнга, слишком они урбанистические и утопические. А еще тоталитарные, желание впихнуть не впихуеваемое.
Фанатизм простыми словами это желание сопричастности к чему-то большому и популярному. Стоит стать популярным и можно все эти теории запросто проверить. Вокруг популярного индивидуума, крутится много пустых вошек, которые сами по себе ничего из себя не представляют, но представляют много, как сопричастность к большему.
Дык я тоже вроде не фанатка Юнга) можно что-то принимать, что-то нет. Но вот это определение фанатизма очень мне нравится, по крайней мере, когда сталкивалась с фанатиками сама (а это происходило достаточно часто), то убеждалась в его правомерности)

А здесь, в этой теме, можно было бы обсудить много чего интересного, именно о связях квантовой и философии: и понятие "становление" у Гераклита, и известную диалектику Гегеля, и символ инь-янь даосов, и философию естественной фатальности, и философские школы буддизма "только ум", йогачара, читтаматра, а также буддийские философские взгляды мадхьямики и т.д.

Но пришлось потратить массу времени на разубеждение одной очень упрямой Личности в объективности такого фил. течения как вульгарный материализм.

Вообще, думаю и нам стоит перейти на ты, тем более, учитывая наши регулярные подколы друг над другом)

То же самое касается и остальных по отношению ко мне)