Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение тут ключевое, не легко и надо, а куда? Складывается такое впечатление, что у меня и у Лиса совершенно разные знаковые системы) И еще, не верит мне Лис, что кот жив)) А может просто провоцирует, играет в слова)) есть такой приемчик. Поэтому и сокращает цитату. "Легко ли выбраться" - это естественно относилось к слову "круг". Фанатизм - это ловушка, которая захлопнулась. То, что надо, полезно из нее выбраться - это понятно всем и каждому) Дальше ключевым словом было "куда". Фанатик боится выйти на воздух, даже если поймет что задыхается. Мне часто приходилось иметь дело с ними, в частности, с сектантами, фанатами веры. Особенно мне запомнился один случай. Одна знакомая, мы учились вместе в универе в свое время, была членом общеизвестной корейской секты. Казалось, большего оптимиста не найти. И ответы на все вопросы в глазах и желание затянуть тебя в свое счастье - все при ней было. Через пару лет она пришла ко мне совсем другим человеком, сказать что более раздавленного человека я не встречала - значит ничего не сказать. Родители отобрали у нее документы и она не смогла куда-то выехать. Это был вроде живой человек, а вроде и нет, бледная она повторяла только одно: как я буду жить, это моя жизнь, понимаешь, я потеряла все и т.п. Мне и после приходилось часто сталкиваться с фанатиками, особенно много их среди тех, кто пришел к вере в момент душевного кризиса, на нездоровой почве, они очень напряженные и тревожные внутри, но таких убийственных и в то же время убитых глаз, как у нее, я больше не встречала. И уж совсем меня поразило как Лис интерпретировал фразу: вот и приходится им создавать иллюзию: Все хорошо, прекрасная маркиза) Разве можно и правда подумать, что я считаю, что это хорошо??? Можно из этого сделать вывод, что фанатикам хорошо, как я думаю, и фанатизм - это тоже хорошо - именно такой вывод сделал Лис? Ключевые слова: создавать иллюзию. Да, фанатики вообще большие обманщики, и других, и особенно самих себя. Умеют придавать особую значимость своему фанатизму и долго-долго не замечают проблемы. Нравится Нравится Элеонора Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Элеонора Найти ещё сообщения от Элеонора