Цитата:
чувство удовлетворения есть же?
|
Я тут экспериментирую с ним, с удовлетворением.
Как многие в курсе я - сервис-мастер, так вот когда делаю кому-то комп, у меня нет чувства удовлетворения, это на автомате: принял работу - запаял - сдал работу - получил деньги. Я думал что дело в деньгах. Однако если я делаю кому-то по дружбе, это все равно те же действия, как так и надо.
Недавно одноклассница попросила меня написать пару текстов на акции ее магаза. Я уже давно не работаю копирайтером, но решил помочь. По-дружески. Написал, отправил и забыл. Неделя прошла, приходит на карту сумма. Мы не оговаривали сумму вообще, я друзьям всегда все делаю бесплатно. Так вот пришла эта сумма и я не испытал ничего совсем. Посмотрел, удивился и дальше пошел карты рисовать.
Однако, когда тут я помогал приюту, у меня было удовлетворение. Это несомненно эгоизм и плюсики в карму, однако это еще и помощь животным. Я очень кошатник, я бы всех забрал домой, но финансы не позволяют. Общаясь с волонтерами в приюте я подметил, что они очень стойкие люди, почти все фрилансеры и абсолютно некорыстны.
Пример? У одной девушки из приюта есть машина. Она подвезла меня до дома от приюта. Там ехать примерно час на автобусе. Предложила сама, я только адрес назвал. Пытался ей заплатить за проезд, она сказала что лучше корму купить на эти деньги и уехала. Почему? Ведь это большой крюк и не по пути? Я ее потом спросил, она пождала плечами и ответила: почему бы нет.
То есть, доброта все-таки не совсем тоже самое что ништяки. Хотя если верить Фрейду мы все их постоянно ищем и ждем, ото всех, круглосуточно.
И да, люди эгоисты, этого не отнять. Но у людей есть разум, чтобы совершенствоваться.
Почему бы не воспользоваться уникальной возможностью?
Последний раз редактировалось Лис; 13.01.2020 в 23:10..